Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

2016 10 23 ПВД Пл75км - Яхрома

2016 10 23 ПВД Пл75км - Яхрома

Текст:
Вес Карбофоса 10 кг. Пробег 36/6,5+2.

Поход сложился удачно и по графику и по расчетам. Пришла осенняя пора, солнце стало заходить раньше. Для путешествий время становиться все меньше и меньше. Чтобы уложиться в маршрут, чем-то пришлось жертвовать. Либо маршрут скостить, либо время отдыха уменьшить, либо скорость увеличить и опять травмировать ноги, либо вовсе от времени на обед отказаться или перейти на бутер-в-роты с чаем. Отказаться от обеда - это невообразимое кощунство. Обед - это святое! На роль жертвы был выбран Карбофос.

Снижение веса позволило увеличить скорость передвижения без последствий, а периодический отдых снимал напряжение в ногах и позволял в полной мере насладиться "здесь и сейчас".
Каждые час-полтора останавливался на 7-10 минут. Пил горячий чай с шоколадкой отдыхал и всяко прочее. На маршрут пришлось 5 остановок. Как раз достаточно чтобы допить термос чая до обеда. Для меня невообразимо прийти на место обеда с полным термосом! Это как идти за водой к роднику... с полными ведрами.

На обед заварил чай с кипреем и чабрецом. Сразу залил термос, поставил вариться суп. Как едят суп японцы, если вместо ложки у них палочки? Они используют чайник с широким горлом как супницу. Сначала сливают и выпивают бульон, потом палочками доедают густую часть. Мне понравилась такая идея. Я сначала напился наваристым бульоном, а потом и поел. На приготовление и жадное поглощение ушел час.

В три часа по полудни мы выступили на заключительную часть маршрута. Места были уже знакомые и трек уложился до полной темноты. Фонарики так и остались невостребованными.

Инцидент в электричке.
Предыстория. Коротко. Трековые палки встретил еще на кавказе, так сказать в естественной среде обитания. Мне понравилась идея распределения нагрузки, и я обзавелся своим первым посохом по имени Альпендрын. Поиски палок в москве остановились на их цене 1,5-2 тыс руб за комплект. В подмосковных походах я пересмотрел свое отношение не только к снаряжению, но и непосредственно к палкам. Они в таких походах - хрупкие, и платить по две тысячи за поход это сверх меры.

Лучшим вариантом оказался посох. Но транспортировка и передвижение в общественном транпорте с двухметровым дрыном, вызывало не то чтоб недоумение, но довольно обоснованное опасение среди людей. Дабы избежать неприятных ситуаций был сшит чехол, и сегодня я использовал его в первый раз и он полностью оправдал мое доверие.

Так вот. Собираю вещи в электричке, чехлю посох. Как переобувался, пил чай, перебирал вещи, собирал рюкзак, для моего соседа было еще сносно, но когда я зачехлил посох, сосед не сдержался. Извинился, спросил что это. Рассказал, рассказал про походы, показал фотографии, треки, результаты... Вроде все рассказал, и все же, судя по его взгляду, немой вопрос "нафига?" так и остался не разрешенным.
Итак всю дорогу я пытался ответить себе на вопрос, а действительно, нафига все это?

Фотографии:
https://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/527602/
Трек:
http://waypoint.in/gpx/264/32.gpx

Tags: прогулки по тропе или хайкинг по треку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments