Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

2017 04 30 ПВД Барыбино Привалово



Пробег 32/6+3. Вес Карбофоса 12.

12 кг вес уже привычный, тяжеловато немного, но для такого расстояния, на пределе. Природа устроила настоящий праздник, было тепло, и немного ветрено. Солнце припекало, а прохладный ветерок прогонял жару так, что под конец маршрута, руки все-таки обгорели и пощипывали. В начале маршрут проходил по открытым просторам и было так много воздуха, что я не успевал им надышаться. поля по которым мы шли, отвели под "многолетние", наверно под клевер. Трава еще не поднялась в весь свой рост и земля, как будто приветствовала нас. В редких местах можно было встретить лужи. Весь трек протопал в кроссовках. Сапоги всю дорогу промаялись бездельем на моем хребте, захребетники. Надеялся на послеобеденную часть маршрута. Она проходила в основном лесами, но и там кроссовки не залил, и даже не по-пачкал. Хорошо сказал enalex при температуре выше 20, просто не обращайте внимание на воду, как промокли так и высохли.

С самого начала пути мне предложили сумасшедшую идею изменить маршрут и пошататься по руинам старой усадьбы. Я естественно согласился и с нетерпением ждал заветной 15-той точки. Свернули на ЮВ, пересекли пашню метров 100-150, вышли на дорогу. По ней вышли на усадьбу. На самом деле мы прошли вокруг, по асфальту, зашли так сказать с фланга, но можно было идти по прямой, так как эта дорога переходила в парковую аллею и выводила напрямую к парадному крыльцу усадьбы. Усадьба "Формулы любви", утратила свой первозданный вид похоже совсем давно. Съемки проходили только вокруг фасада. Судя по размерам комнат и остаткам внутреннего убранства, внутри помещений съемок не производилось. Маленькие комнатки, но довольно высокие на первом этаже, в каждой располагался камин. Внутренняя планировка очень напомнила дом в Малых Вяземах бабушки (нянечки) А.С.Пушкина. С стороны большой дороги территория застроена, но со стороны парадного крыльца сохранился парк, перерождающийся в лес. Но центральная ель стоит на месте во всей своей красе.

Ниже привожу пару ссылок на вполне достойные источники об истории усадьбы и о том, как выглядела усадьба во время съемок "Формулы любви".

С группой встретились тоже на развалинах, но советского пионерлагеря. От усадьбы грунтовыми дорогами через СНТ вышли к 26 точке, но переправу через "Речицу" устроили южнее, по одному из поваленных деревьев и к группе присоединились в 31 точке.

Обед группа устроила на роднике. Для супа, обычную заготовку "картофель, лук, морковь" дополнил салом. Вместо супа получилась овощная каша, калорийная и сытная. Подтверждаю, слова солдат "Жир и каша - пища наша", сало оказалось весьма кстати. Опять промаялся с печкой. Ветер выдувает огонь из под котелка, неимоверно увеличивая время готовки. Отведенного времени на обед хватило на все, даже сходить к роднику за водой. После обеда жара не спадала, лишней воды не осталось. На прудах, в ожидании электрички, некоторые смельчаки даже отважились на предварительное открытие плавательного сезона.

Фотографии:
https://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/542144/
Трек:
http://waypoint.in/gpx/283/________-__________30-APR-17_104443.gpx
Полезная ссылка:
http://deadokey.livejournal.com/63376.html
http://nataturka.ru/muzey-usadba/lyakhovo.html

Tags: история, прогулки по тропе или хайкинг по треку

Recent Posts from This Journal

  • Костер - огненная нора // T. Edward Nicken

    Коренные американцы Дакоты использовали огненные норы, чтобы скрыть костры от своих врагов. Эти небольшие костры еще и потребляют меньше дров,…

  • 2017 06 12 Шаликово Партизанская

    Пробег 9:5+35/1+6,5+2 То есть, вкратце, унес 9 кг на 40 км (5+35) за 7,5 (1+6.5) ч в движении и 2 ч отвел для отдыха. С утра, в качестве…

  • 20170521 ПВД Кресты Колхозная

    Вес Карбофоса - 12 кг. Пробег - неизвестно, время в движении - неизвестно, время отдыха - тоже неизвестно. И песню Антонова - "Вот как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments