Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

2017 04 30 ПВД Барыбино Привалово



Пробег 32/6+3. Вес Карбофоса 12.

12 кг вес уже привычный, тяжеловато немного, но для такого расстояния, на пределе. Природа устроила настоящий праздник, было тепло, и немного ветрено. Солнце припекало, а прохладный ветерок прогонял жару так, что под конец маршрута, руки все-таки обгорели и пощипывали. В начале маршрут проходил по открытым просторам и было так много воздуха, что я не успевал им надышаться. поля по которым мы шли, отвели под "многолетние", наверно под клевер. Трава еще не поднялась в весь свой рост и земля, как будто приветствовала нас. В редких местах можно было встретить лужи. Весь трек протопал в кроссовках. Сапоги всю дорогу промаялись бездельем на моем хребте, захребетники. Надеялся на послеобеденную часть маршрута. Она проходила в основном лесами, но и там кроссовки не залил, и даже не по-пачкал. Хорошо сказал enalex при температуре выше 20, просто не обращайте внимание на воду, как промокли так и высохли.

С самого начала пути мне предложили сумасшедшую идею изменить маршрут и пошататься по руинам старой усадьбы. Я естественно согласился и с нетерпением ждал заветной 15-той точки. Свернули на ЮВ, пересекли пашню метров 100-150, вышли на дорогу. По ней вышли на усадьбу. На самом деле мы прошли вокруг, по асфальту, зашли так сказать с фланга, но можно было идти по прямой, так как эта дорога переходила в парковую аллею и выводила напрямую к парадному крыльцу усадьбы. Усадьба "Формулы любви", утратила свой первозданный вид похоже совсем давно. Съемки проходили только вокруг фасада. Судя по размерам комнат и остаткам внутреннего убранства, внутри помещений съемок не производилось. Маленькие комнатки, но довольно высокие на первом этаже, в каждой располагался камин. Внутренняя планировка очень напомнила дом в Малых Вяземах бабушки (нянечки) А.С.Пушкина. С стороны большой дороги территория застроена, но со стороны парадного крыльца сохранился парк, перерождающийся в лес. Но центральная ель стоит на месте во всей своей красе.

Ниже привожу пару ссылок на вполне достойные источники об истории усадьбы и о том, как выглядела усадьба во время съемок "Формулы любви".

С группой встретились тоже на развалинах, но советского пионерлагеря. От усадьбы грунтовыми дорогами через СНТ вышли к 26 точке, но переправу через "Речицу" устроили южнее, по одному из поваленных деревьев и к группе присоединились в 31 точке.

Обед группа устроила на роднике. Для супа, обычную заготовку "картофель, лук, морковь" дополнил салом. Вместо супа получилась овощная каша, калорийная и сытная. Подтверждаю, слова солдат "Жир и каша - пища наша", сало оказалось весьма кстати. Опять промаялся с печкой. Ветер выдувает огонь из под котелка, неимоверно увеличивая время готовки. Отведенного времени на обед хватило на все, даже сходить к роднику за водой. После обеда жара не спадала, лишней воды не осталось. На прудах, в ожидании электрички, некоторые смельчаки даже отважились на предварительное открытие плавательного сезона.

Фотографии:
https://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/542144/
Трек:
http://waypoint.in/gpx/283/________-__________30-APR-17_104443.gpx
Полезная ссылка:
http://deadokey.livejournal.com/63376.html
http://nataturka.ru/muzey-usadba/lyakhovo.html

Tags: история, прогулки по тропе или хайкинг по треку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments