Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

20170521 ПВД Кресты Колхозная



Вес Карбофоса - 12 кг.
Пробег - неизвестно, время в движении - неизвестно, время отдыха - тоже неизвестно.
И песню Антонова - "Вот как бывает...", можно дополнить еще одной утратой, "вот как бывает... - когда забываешь взять батарейки для навигатора. И это было только начало, но об этом немного позже. Из приборов навигации с собой был компас и планшет на андроиде. На андроид я мало возлагал надежды, в режиме GPS поиска его время 2-3 часа до полной разрядки. Выручил меня Александр Ендураев, спасибо ему огромейшее, на старте вручил распечатку карты. Хоть я плохо ориентируюсь по распечатке, но как не крути, это лучше, чем "с голой жопой, в чистом поле".

Попытаюсь подвести общий итог. Общее время составило 9 часов. В начало маршрута электропоезд нас привез в 10.20, конец моего маршрута пришелся в 19.20 на пл.Колхозная. Основной маршрут прошел с группой до 47 точки. Дальше основная группа продолжила движение по маршруту на С.-В. по асфальту в сторону пл.Львовская, а я двинулся на восток по просеке, метров через 500 свернул на ЮВ и по азимуту перешел на паралельную просеку, прошел 4 км на В, пересек ЛЭП, и через 1-1,5 км по полю вышел на пл.Колхозная.

Выбор явно был неадекватен. Александр Зибров мягко предупреждал меня, лучше не ходить, мол земля еще "мягкая". Ну нет, какое ж там, пятая точка скучает, в приключениях нуждается, поперся. И не зря (зачеркнуто), сократил маршрут километра на два - круто!!! Но, просрал посох, потерял единственную карту, хорошо что маршрут почти по прямой, сам не потерялся. На мокрой глинистой дороге навернулся так, что спасая своего ответственого за приключения, отшиб запястье. Вот только спустя сутки мне "разрешили" печатать. Мылся млин в луже!!! и на платформе, вдовесок, когда спросил закурить, добрый человек осмотрел меня сверху донизу, и просто сразил вопросом, может, говорит, помощь моя нужна?. Наверно я совсем жалкое зрелище представлял))), но сигаретой угостил, за что ему вовек безымянному, моя благодарность.

Дорога по нижней просеке ухабистая, мокрая и разбитая внедорожниками. Дорога между верхней и нижней просекой с СЗ на ЮВ, 300 м ведет только до поляны и потом рассасывается в лесной чаще, так что компас мне был звездой путеводной. Вообще, задумываясь о своих злоключениях, кто то сзади мне подсказывает, что я бы не отказался пройти маршрут еще раз.

Наконец Самое Страшное. На обед был только чай. Заготовка для моего любимого супчика осталась в холодильнике дома... Итак, не солоно хлебавши, мне удалось со своим уже стандартным весом, развить скорость свыше 6 км/ч - по грязи и без последствий для суставов. Это показатель, наверно обед должен быть легкий, как говориться изза котла надо вставать с легким чувством голода, тогда идти можно на легке ...пархая как бабочка ...стокилограммовая ...с полтораметровым посохом!

Трек: нет трека

Фотографии:
https://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/544618/

Tags: прогулки по тропе или хайкинг по треку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments