Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

2017 06 12 Шаликово Партизанская



Пробег 9:5+35/1+6,5+2
То есть, вкратце, унес 9 кг на 40 км (5+35) за 7,5 (1+6.5) ч в движении и 2 ч отвел для отдыха.

С утра, в качестве разминки, за час с небольшим дошел до станции, и по соседней электроветке добрался до начала маршрута в Шаликово. Мое внимание привлек продуктовый ларек, и самого начала трека я свалил с маршрута за шоколадкой. На маршрут вернулся через 3,5 км после Захарьино.



Шел проезжими дорогами, было красиво, но лучше идти по грунтовке, чем по асфальту.



С группой поравнялся у партизанского кургана.



Нацепил солнцезащитные очки - было от чего защищаться. Еще в электричке накрапывал было небольшой дождик и портил всем настроение, но в дороге небо сменило гнев на милость, и от души заливалось бирюзой.



Солнце вспомнило, что сейчас лето и как могло старалось согреть холодную землю. Земля постепенно просыхала и согревалась. Мне тоже передалось часть земного и небесного, тело согрелось и кожа запросила немного защитного крема. Солнцезащитный детский крем оказался разновидностью - серебрянки. Я стал похож на мальчика-Электроника только без горна. Было смешно, потому что нос и щеки я тоже намазал серебрянкой. Дальше дорога пролегла в лесной тени вдоль реки.



Обеденное место выбрано было на высоком берегу реки, с пляжем и прекрасными видами. Недалеко находились пара родников с чистейшей водой.



День выдался жарким, так что обошелся чабречным чаем на родниковой воде, и без горячего супчика. Походную кухню в этот раз с собой не захватил, на обед хотел соорудить огненную нору, но было лениво. Вскипятил воду на общем костре.

Дальше маршрут шел по речной долине, буквально возле самой воды. Вскоре свернули в чащу леса и направились в сторону Партизанской. Во второй части маршрута произошло удивительное событие. Группа разделилась на две части, скороходы ускакали вперед и скрылись из виду. Вторая группа осталась в одиночестве, но продолжала движение на удивление слажено. Самообразовались и ведущий и замыкающий, группа просматривалась полностью и с места замыкающего и с места ведущего. Режим движения был выбран таким образом, что расстояние между членами соблюдалось достаточное, что бы не мешать друг другу, но в то же время не разбредаться. В такой группе идти было неимоверно легко и приятно, впечатление, как в первый раз пошел с Рыжавскими осенью 2015 года.

В конце маршрута нас встретил летний дождик. Наконец пригодился дождевик, ждавший своего часа не меньше года. Вот с ботинками пришлось расстаться, они с честью выдержали более 300 км по бездорожью, и с почестями были отправлены на свалку.



Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/545897/

Трек:


Tags: прогулки по тропе или хайкинг по треку

Recent Posts from This Journal

  • Костер - огненная нора // T. Edward Nicken

    Коренные американцы Дакоты использовали огненные норы, чтобы скрыть костры от своих врагов. Эти небольшие костры еще и потребляют меньше дров,…

  • 20170521 ПВД Кресты Колхозная

    Вес Карбофоса - 12 кг. Пробег - неизвестно, время в движении - неизвестно, время отдыха - тоже неизвестно. И песню Антонова - "Вот как…

  • 2017 05 01 Мещерский парк

    Пробег 10/2 налегке. Видели белку и ужика. Программа "минимум" выполнена. Ужика сфотографировали. После ПВД, эти 10 км дались тяжко. Интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments