Коловрат (qolovrat) wrote,
Коловрат
qolovrat

2017 06 12 Шаликово Партизанская



Пробег 9:5+35/1+6,5+2
То есть, вкратце, унес 9 кг на 40 км (5+35) за 7,5 (1+6.5) ч в движении и 2 ч отвел для отдыха.

С утра, в качестве разминки, за час с небольшим дошел до станции, и по соседней электроветке добрался до начала маршрута в Шаликово. Мое внимание привлек продуктовый ларек, и самого начала трека я свалил с маршрута за шоколадкой. На маршрут вернулся через 3,5 км после Захарьино.



Шел проезжими дорогами, было красиво, но лучше идти по грунтовке, чем по асфальту.



С группой поравнялся у партизанского кургана.



Нацепил солнцезащитные очки - было от чего защищаться. Еще в электричке накрапывал было небольшой дождик и портил всем настроение, но в дороге небо сменило гнев на милость, и от души заливалось бирюзой.



Солнце вспомнило, что сейчас лето и как могло старалось согреть холодную землю. Земля постепенно просыхала и согревалась. Мне тоже передалось часть земного и небесного, тело согрелось и кожа запросила немного защитного крема. Солнцезащитный детский крем оказался разновидностью - серебрянки. Я стал похож на мальчика-Электроника только без горна. Было смешно, потому что нос и щеки я тоже намазал серебрянкой. Дальше дорога пролегла в лесной тени вдоль реки.



Обеденное место выбрано было на высоком берегу реки, с пляжем и прекрасными видами. Недалеко находились пара родников с чистейшей водой.



День выдался жарким, так что обошелся чабречным чаем на родниковой воде, и без горячего супчика. Походную кухню в этот раз с собой не захватил, на обед хотел соорудить огненную нору, но было лениво. Вскипятил воду на общем костре.

Дальше маршрут шел по речной долине, буквально возле самой воды. Вскоре свернули в чащу леса и направились в сторону Партизанской. Во второй части маршрута произошло удивительное событие. Группа разделилась на две части, скороходы ускакали вперед и скрылись из виду. Вторая группа осталась в одиночестве, но продолжала движение на удивление слажено. Самообразовались и ведущий и замыкающий, группа просматривалась полностью и с места замыкающего и с места ведущего. Режим движения был выбран таким образом, что расстояние между членами соблюдалось достаточное, что бы не мешать друг другу, но в то же время не разбредаться. В такой группе идти было неимоверно легко и приятно, впечатление, как в первый раз пошел с Рыжавскими осенью 2015 года.

В конце маршрута нас встретил летний дождик. Наконец пригодился дождевик, ждавший своего часа не меньше года. Вот с ботинками пришлось расстаться, они с честью выдержали более 300 км по бездорожью, и с почестями были отправлены на свалку.



Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/qolovrat/album/545897/

Трек: http://www.openstreetmap.org/trace/2479004/data


Tags: прогулки по тропе или хайкинг по треку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments