Constantin (qolovrat) wrote,
Constantin
qolovrat

Category:

Первая помощь перестала быть "медицинской"

28 февраля вводный курс

28 февраля посетил вводный курс Игоря Пехтерева оказания первой помощи. Хотелось бы мне написать "ничего нового не узнал", однако... констатирую - оказалось я вообще ничего не знал об оказании первой помощи. Итак, вкратце, моя интепретация, если Это произошло, то...

По принципу Великого Таджика "пришел, увидел, побелил" переиначу "пришел, увидел, - оглянись" или еще точнее принцип ОГОГО "остановись, оглянись, отдышись". В этот короткий период предстоит оценить угрозу опасности для себя и принять решение "БОР" - бежать, орать или рядом прилечь. Если, не дай бог, в голову придет мысль "я Знаю Как устранить опасность" вариант один - "бежать" - потому как "не фиг раздумывать, когда делать надо". Всегда любому туристу хочется прихватить с собой сувенирчик, в данном случае, конечно если опасность позволяет, лучше прихватить пострадавшего.

Дальше манипуляции над телом. Принцип один - тело должно жить, "что бы было потом с кем поржать". Для этого ПОЛОЖИТЕ тело, не поставьте, не посадите и не подвешивайте - Положите тело. НО... конечно очень мило смотрятся тела лежащие на спине, как покойнички, но не в нашем случае. Тело надо положить на бок, только на бок. Дальше надо применить технику ОСПА - визуально ОСМОТРЕТЬ повреждения "сувенирчика" и обязательно СПРОСИТЬ добытое тело, что оно о себе и обо всем этом думает, если ответа не последовало, по-дружески ПОХЛОПАТЬ тело по плечу в надежде что оно откликнется.

Здорово, конечно, потом посидеть, выпить чаю, поделиться впечатлениями, но... только если тело Доказало, что оно живое!!! ...иначе, это будет пугающе-странно выглядеть!!!
Три доказательства присутствия жизни в теле за 10 секунд:
1. 521 - 522 - 523 -...Первый вдох... - 524 - 525 -...
2. Второй вдох... 526 - 527 -
3. 528 - 529... Третий вдох... - 530.
Теперь опасности нет, можно продолжать мацать смартфон и лайкать посты... В смысле позвонить и вызвать скорую.

Возвращаясь к принципу БОР, если тело не подало признаков жизни, применяется техника ОЗК "Орите, Звоните 112, и Качайте сердце, выполняя сердечно-легочную реанимацию".
1. Не будете Орать - получите "по шее", так как у нас в стране "демократия", то есть, пока не найдутся свидетели, которые докажут, что вы не марадер, а пытаетесь оказать помощь, вы рискуете схлопотать либо от нежданно ожившего самого тела, либо от неизвестно откуда взявшегося "активного гражданина" или "правохранительного органа". Жисть такая.
2. Не будете звонить - спасать бесполезно. Но если позвонили обязательно сообщите, что начали реанимацию.
3. Качайте, пока можете, качайте. Качаться можно сколь угодно долго, силенок бы хватило. 30 раз качнули сделайте 2 искусственных вдоха, и дальше качайтесь. Разглядывайте противоположенную подмышку, не то чтоб себя развлечь, но так давление на сердце станет более вертикальным и правильным. Справочно: 4 минуты без кислорода - время до потери сознания, еще 4 минуты без кислорода - смерть, но не факт, по-этому - качайте, качайте...

Tags: strength
Subscribe

  • Про рождество и новый год

    Испокон веков, у восточных славян был особый, почитаемый день, самый длинный, светлый день. Один раз в году, в середине лета,…

  • История

    Случай в первом гуманитарном. Забегаю в лифт, и еду с двумя профессорами-историками. Так вот, один говорит другому: "Нет сейчас…

  • Архип Куинджи

    Год 1842, возраст 0 Архип Куинджи (в переводе с урумского фамилия Куюмджи означает «золотых дел мастер») родился в Мариуполе (современная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments