Constantin (qolovrat) wrote,
Constantin
qolovrat

200607 ПВД Кокошкинское зеленое кольцо

https://www.instagram.com/p/CH_m62NB3oZ/?utm_source=ig_web_copy_link
[Впечатления от прогулки]

Пробег 7/40:9+1.

Вечером, засыпая, перед глазами кружиться уходящий день. Картинки, сменяя одну другую, как в кино, отражают самые яркие или самые частые воспоминания прошедшего дня. В этот вечер, кино было посвещено всем видам водопадов, водных перекатов, запруд, ручьев, и конечно переполненных луж и топкой грязи. Несколько раз я внезапно просыпался, думая, что в очередной раз подскользнулся на тропе.

Начало трека проходило по частному сектору Кокошкино, по чистому асфальту. Привлекали внимание дачные домики самых разнообразных архитектурных стилей, начиная с 50-х годов до наших дней.

Первый червячок сомнений, что прогулка пройдет налегке, закрался в голову на подходе к деревне Шарапово. С первого мостика через речку "Незнайку" мне уже было не страшно промокнуть и испачкаться в грязи. На втором мостике, перед киевским лесом, я смело шагал по сварной конструкции "моста" по колено в бегущей воде.

Как правильно меня научили, при температуре выше 20 градусов, лужи - это счастье! На длинном лугу перед киевским лесом, штаны быстро высохли, а новые лужи прибавляли бодрости, охлаждая "горящие подметки нехоженых троп".

Лес после дождя, конечно незабываемый. Яркие запахи, подогретые полуденным солнцем, густые настолько, что невольно чувствуешь каждой альвеолой, как легкие впитывают ароматы леса, а вместо насыщения просыпается лютая жадность и желание впитать в себя весь этот лесной объем.

Всё бы хорошо, но протектор на кроссовках, вещь не менее необходимая, чем лесной аромат. Погружаясь дальше в романтику троп, меня преследовало ощущение "коровы на льду". При каждом шаге, ноги вели себя более чем непредсказуемо. По какой-то своей неведомой прихоти они съезжались, разъезжались в совершенно разные стороны. Вода, пропитывая почву, глину, дерн, создавала ощущение потопа. Она не только наполняла лужи "всклянь", но и кажется стояла над лужами.

На открытых и высоких местах, включая асфальтированные или покрытые участки, тропы подсыхали и по ним можно было идти не напрягая стабилизаторы ног.

Возле Краснознаменска, проложили новую лыжную трассу, как нибудь надо по ней прогуляться, заодно проверить проход к Митькино через газопровод.

Tags: bushcraft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments